Вы здесь : Главная / Новости / День Памяти воинов-интернационалистов
15.02.2018

День Памяти воинов-интернационалистов

15 февраля, в День Памяти воинов-интернационалистов, состоялась встреча  трех поколений «Подвиги в легендах не стареют», на которой присутствовали 30 ветеранов  воинов-афганцев, учащиеся  Мадеевской  ООШ  и Гетуновской СОШ, члены клуба ветеранов ВМФ Погарского района, представители районного Совета ветеранов и жители Погара.

Вначале встречи было представлено театрализованное действие,  в котором участвовали девочка (Ульяна Тюренкова) и  мальчик (Ярослав Цыганков). Дети рассматривали старый фотоальбом, а на экране монитора синхронно возникали фотографии ветеранов ВОВ и фотографии  участников войны в Афганистане. На фотографиях девочка узнала своего прадедушку-ветерана ВОВ и дедушку, который воевал в Афганистане. .  В диалоге друг с другом выяснилось, что   они знают о Великой Отечественной войне, а вот  война в Афганистане для них неизвестна.

И об истории тех событий, которые происходили 29 лет тому назад, им рассказали ведущие И.Ю. Цыганкова и З.С. Карман.

Также своими воспоминаниями поделился  полковник  в отставке , кавалер боевых орденов и медалей В.И. Копылов. А затем учащиеся школ рассказали о своих  земляках  не вернувшихся с той войны и их подвигах  - Кличко Владимире из  д. Мадеевка и Ивашкове Владимире  из д. Гетуновка.

Внучка Настенька А.И. Еськова -  председателя районного Совета ветеранов Афганистана прочитала стих.  «Воинам- афганцам».

С приветственными словами обратился капитан 3 ранга И.С. Глуховский – председатель клуба ветеранов ВМФ.

Под звуки Набата на экране монитора были показаны фотографии 13 земляков, не вернувшихся с той войны. Была объявлена минута молчания и зажжены свечи. И вновь, на фоне документальных кадров афганской войны, школьники читали стихи о мужестве, о доблести, о памяти тех, кто не вернулся из боя.

В заключение, участники встречи возложили цветы и венки к мемориальной стене  Воинов-интернационалистов и зажгли поминальные свечи.

 

  

Все фото по ссылке!