Вы здесь : Главная / Новости / Памяти Леонида Ивановича Гришина
20.10.2018

Памяти Леонида Ивановича Гришина

20 октября 2018 г. перестало биться сердце нашего выдающегося земляка – Заслуженного работника культуры Российской Федерации, Леонида Ивановича Гришина. Его вклад в развитие культуры  Погарского района, Брянщины и Российской Федерации невозможно переоценить. Именно Леониду Ивановичу мы все обязаны тем, что в селе Юдиново появился музей с мировым именем «Палеолит». Он стоял у истоков создания Юдиновского Народного театра, самодеятельные артисты которого с успехом выступали не только у нас в районе, но и в области и столице нашей Родины Москве.

         Леонид Иванович оставил после себя большое творческое наследие, которое нам предстоит еще изучить и осознать. Это его замечательные стихи, юморески, зарисовки из сельской жизни, театральные постановки, рассказы и повести. Они все буквально пронизаны любовью к своей малой Родине, к односельчанам, переживанием за проблемы сегодняшнего села.  

Леонид Иванович был замечательным художником. Его работы, посвященные красотам родного края, своим землякам, умирающей русской деревне нашли свое достойное место в Юдиновской картинной галерее, в погарском музее «Радогощ» и в других музеях области.

Ушел из жизни замечательный человек. С ним ушла целая эпоха – эпоха бескорыстных патриотов Родины, беззаветно ее любивших и до конца ей верных. Мы понесли тяжелую, невосполнимую утрату. Вечная память тебе – Леонид Иванович!

                                                                     Коллектив музея «Радогощ»