Вы здесь : Главная / Новости / Вечер бардовской песни «В кругу друзей»
13.06.2018

Вечер бардовской песни «В кругу друзей»

Накануне празднования Дня России и Дня нашего города в музыкальной гостиной Сола Юрока состоялся музыкальный вечер бардовской песни «В кругу друзей».

В начале встречи хозяева сцены З.С. Карман и С.Н. Бирюков под звуки песни В. Соболя «Круг друзей»  познакомили гостей вечера с историей возникновения авторской песни в нашей стране и отметили основное качество бардовской песни- это то, что за песней всегда стоит какое-то чувство, смысл, душа автора. Бардовская песня спрашивает, отвечает, советует, печалится и веселится.

Первым на  сцену был приглашен уроженец Погара, житель г. Смоленска Александр Куриленко, автор сборника стихов, книги «Сон Водолея». Его песни уже знают и они звучат во многих уголках России , а также в театральных постановках 

Следующий   бард- Виктор Соболь хорошо известен погарцам, как исполнитель своих собственных песен. Он участник духового оркестра , автор книги «Хомо Сапиенс», что в переводе с латинского означает «Человек разумный». У Виктора своеобразный стиль исполнения. Его песни о любви, о человеческих чувствах наполнены глубоким философским смыслом.

Настоящим открытием для собравшихся гостей стало выступление Максима Лосева. Его творчество отличается  от предыдущих исполнителей сложным мелодизмом, богатой гармонией и совершенностью фраз. Чувствуется, что Максим большой профессионал, у него за плечами музыкальная школа и Орловское музыкальное училище.

Завершал выступления исполнителей авторской песни -Юрий Синенко. Погарцы знают его как исполнителя эстрадной  песни, но на этом вечере он исполнял свои  произведения. Несмотря  на то, что он не профессиональный музыкант, чувствуется что  Юрий  вкладывает в свою каждую  песню частичку своей души.

В заключение концерта ведущие вечера подвели  итог;

Бард- это человек с гитарой, а гитара как никакой другой инструмент подходит для бардовской песни. Кто-то из великих музыкантов сказал, что любой другой инструмент нарушает тишину, а  гитара ее создает.

Ведущие поблагодарили всех кто пришел на этот вечер и конечно же наших замечательных исполнителей-бардов. Было высказано пожелание, чтобы такие вечера стали традиционными в нашем музее.

Все фотографии тут.