Вы здесь : Главная / Новости / ВЛАДИМИР ГРИНДЕНКО В ПОГАРЕ
11.04.2018

ВЛАДИМИР ГРИНДЕНКО В ПОГАРЕ

Три дня в Погаре гостил Лауреат международных конкурсов, пианист Владимир Гринденко. Приезд его не был случайным. Узнав об открытии в Погаре музея памяти импресарио Сол Юрока, он с удовольствием принял приглашение от администрации Погарского района и сотрудников музея «Радогощ» выступить на торжествах.
Владимир родился 28 июля 1985 года в Москве в музыкальной семье – мать музыкант, отец Анатолий Гринденко – руководитель мужского хора «Древнерусский распев».
В 1991 Владимир поступил в МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ ИМ.БЕТХОВЕНА.
по классу фортепиано профессора В.Тутышкина
В 2005 г. окончил КОЛЛЕДЖ МУЗЫКИ им.  ИППОЛИТОВА – ИВАНОВА - и поступил  в Московскую консерваторию им Чайковского, где окончил три факультета:  Факультет исторического и современного искусства сцены, отдел истории деятельности (Аутентичные), исторический курс танца (средневековый и ренессансный). Имеет диплом по специальности сольное фортепиано сольный клавесин и концертмейстер,.
В 1996 году  на конкурсе молодых пианистов в Москве стал обладателем Третьей премии и специального приза за лучшее исполнение современной музыки. В 2012 на XII Международном музыкальном фестивале «Musica Classica» - фортепиано, Второй приз.
В 2012 La Folle Journée, Фестиваль классической музыки НАНТ, ФРАНЦИЯ - Лауреат.

Владимир много выступал как солист и участник коллективов на Фестивалях в Москве, Санкт-Петребурге, Украине, Праге (Чешская республика), Франции, Германии. Он очень любит кино, современное искусство, книги, путешествия.

В Погаре, 9 апреля на открытии музея и 10 апреля в конференц-зале перед жителями Погара и учащимися Детской школы искусств Владимир Гринденко на двух концертах от всей души исполнял произведения выдающихся композиторов: Рахманинова, Стравинского, Шуберта, Листа, Бартока. В ответ профессиональному музыканту , блестяще исполнила  пьесу  М.Невина «Армейский радиопередатчик» Новикова Алеся , учащаяся класса  преподавателя М.А. Хаюзко.

 Сотрудники музея познакомили  Владимира   с Погаром и районом, Он посетил «Замковую гору», любовался разливом Судости и встретился со своим дальним родственником, нашим замечательным ветераном ВОВ Г.В. Полтараусом, который также присутствовал на выступлении В. Гринденко.

Владимир уезжал из Погара под очень хорошим впечатлением от приема, от той необычной творческой атмосферы, которую он здесь почувствовал и пообещал чаще приезжать на родину импресарио в Погар с новыми концертными программами.